災害後の心ケア関連ブログ 心に不安や異変を感じる方ご覧になってみて下さい。 自立支援医療 埼玉県HP 心のお病気で通院されている方、ご覧下さい。 東日本大震災2年チャリティーコンサート他のお知らせ3/20まで。 11月から4月ぐらいまで今が旬と真っ赤な苺が美味しいですね。近所のスーパーには、「とちおとめ」「さちのか」「べにほっぺ」などがでています。ビタミンCが不足しがちな寒い冬こそ、ビタミンCを補うのに最適で...
ラーダさんへ * by masumi
ラーダさん こんにちは。
>知りませんでした~
>つい、ヘタを取って洗ってましたよ~
>ヘタの下に泥とかついてる気がして・・・。
おお!几帳面ですな~。
私は、イチゴはハウスの中で栽培されているからいいかと
ササッとしか洗った事がないです。
>この時期は果物売り場から甘い香りが漂ってきますね~
本当ですね~。でもイチゴも鮮度が第一!
買ってきてすぐ食べるのが、一番美味しいですね~(^^)。
私はそのままを頂く派です。
>知りませんでした~
>つい、ヘタを取って洗ってましたよ~
>ヘタの下に泥とかついてる気がして・・・。
おお!几帳面ですな~。
私は、イチゴはハウスの中で栽培されているからいいかと
ササッとしか洗った事がないです。
>この時期は果物売り場から甘い香りが漂ってきますね~
本当ですね~。でもイチゴも鮮度が第一!
買ってきてすぐ食べるのが、一番美味しいですね~(^^)。
私はそのままを頂く派です。
水につけると大切なビタミンCが水に溶け出し、味も水っぽくなってしまうそうです。
知りませんでした~
つい、ヘタを取って洗ってましたよ~
ヘタの下に泥とかついてる気がして・・・。
この時期は果物売り場から甘い香りが漂ってきますね~
うちでは練乳とともに食べるとか苺ミルクにしてしまいますが、せっかくだから最初の2・3粒はそのまま頂こうかな